Основные условиями для отбора контрагентов для заключения договора поставки продовольственных товаров.
• Контрагент зарегистрирован в установленном порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.
• Контрагент не находится в стадии ликвидации.
• В отношении Контрагента не введены (не открыты) процедуры банкротства.
• Отсутствие фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Контрагентом принятых на себя обязательств перед Компанией или другими участниками рынка.
• Отсутствие информации о предъявлении к Контрагенту антимонопольными, налоговыми, таможенными и иными государственными органами претензий о нарушении требований законодательства, обязательных для исполнения Контрагентом.
• Качество товаров должно соответствовать требованиям санитарных, технических и всех иных применимых норм и стандартов Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС.
• Контрагент должен иметь права на распространение (продажу) соответствующего товара.
• Контрагент должен быть способным обеспечить в течение срока действия договора поставки бесперебойное выполнение заявок покупателя на поставку товара.
• Между контрагентом и компанией на момент заключения договора отсутствуют находящиеся на рассмотрении судов споры, а также отсутствуют взаимные неурегулированные претензии.
• Товар, поставляемый контрагентом должен быть промаркирован штрих-кодом в соответствии со стандартом EAN8/EAN13.
• Электронный документооборот между сторонами договора поставки (обмен сообщениями в формате EDI и электронными счетами-фактурами и накладными).
• Все коммерческие предложения на поставку продуктов питания, промышленных товаров и сырья для пищевых производств направляются на электронный адрес info@rolbi.ru и/или предоставляются в бумажном варианте в центральный офис организации, расположенный по адресу: г. Абакан, ул. Хлебная, 16.
• спецификацию на предлагаемый товар, полную информацию о предлагаемом товаре;
• рекомендованные розничные цены, исходя из сложившихся цен на рынке городов присутствия магазинов «РолБи»;
• предлагаемая маркетинговая программа по продвижению и поддержке товара (высылается обязательно);
• рекомендованные планограммы выкладки предлагаемой продукции;
• предоставляемая отсрочка платежа по каждой товарной категории (оплата поставленных товаров производится безналичным расчетом);
• презентация компании (какой период времени компания осуществляет свою деятельность на рынке, основное направление деятельности);
• контактные телефоны, факс, имена контактных лиц и обязательно адрес электронной почты для предоставления ответа.
•Рассмотрение Вашего коммерческого предложения производится в течение 15 рабочих дней.
- Решение о выборе поставщика и включении товара в ассортимент принимается категорийным менеджером на основании анализа существующей ситуации на рынке, принципов ведения ассортиментной политики. Это решение согласовывается с руководителем отдела и коммерческим директором.
- В случае положительного ответа на коммерческое предложение поставщику для рассмотрения предоставляется проект договора поставки
- Встречи с категорийными менеджерами торгового отдела для обсуждения заинтересовавших организацию коммерческих предложений осуществляются в соответствии с режимом работы торгового отдела, по предварительной договоренности с менеджером, ведущим Вашу группу товаров.
Для заключения договоров на поставку необходимо предоставить следующие документы:
2. Выписка из ЕГРЮЛ, выданной налоговым органом не позднее 10 (десяти) календарных дней до даты предоставления выписки.
3. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица в налоговом органе (ОГРН).
4. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
5. Копия Решения о назначении единоличного исполнительного органа (директора).
6. Копия Приказа о назначении на должность единоличного исполнительного органа (директора).
7. Копия паспорта единоличного исполнительного органа (директора).
8. Копия информационного письма, выданного органом статистики.
9. Деловая карта компании, содержащая в себе почтовый и юридический адреса компании, номера телефонов, адреса электронной почты, банковские реквизиты.
10. Информационное письмо контрагента о применении системы налогообложения.
11. Копию годового бухгалтерского баланса за предыдущий год.
12. Копия налоговой декларации по НДС за предыдущий квартал текущего года (если применяется общая система налогообложения).
13. Копия платежного поручения об уплате НДС за последний отчетный период, предшествовавший заключению договора (если применяется общая система налогообложения).
14. Копия уведомления налогового органа о применении УСН (в случае применения контрагентом УСН).
15. Справка, выданная налоговым органом об отсутствии задолженности по налогам и сборам.
16. Штатное расписание контрагента.
17. Сведения о наличии на праве собственности или на праве аренды недвижимого имущества, участвующего в коммерческой деятельности контрагента (свидетельства, выданные федеральной службой государственной регистрации либо договоры аренды недвижимого имущества).
18. Копия документа, подтверждающее безопасность и качество продукции (товаров), в части ее соответствия ее санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям (сертификат качества, паспорт безопасности (качества), удостоверение о качестве) – для поставщика – производителя поставляемого товара.
19. Иные копии документов, подтверждающих соответствие компании требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товаров, являющихся предметом заключения договора (лицензии, разрешения, сертификаты и т.п.).
2. Копия свидетельства ИНН.
3. Копия свидетельства ОГРНИП.
4. Выписка из ЕГРИП, выданной налоговым органом не позднее 10 (десяти) календарных дней до даты предоставления выписки.
5. Карточка клиента с указанием всех необходимых реквизитов ИП и оттиском печати (если имеется): юридического адреса, почтового адреса, банковских реквизитов, контактных телефонов, Ф.И.О. лиц для контакта и др. необходимую информацию.
6. Копия информационного письма, выданного органом статистики.
7. Информационное письмо контрагента о применении системы налогообложения.
8. Копию годового бухгалтерского баланса за предыдущий год.
9. Копия налоговой декларации по НДС за предыдущий квартал текущего года (если применяется общая система налогообложения).
10. Копия платежного поручения об уплате НДС за последний отчетный период, предшествовавший заключению договора (если применяется общая система налогообложения).
11. Копия уведомления налогового органа о применении УСН (в случае применения контрагентом УСН).
12. Иные копии документов, подтверждающих соответствие компании требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товаров, являющихся предметом заключения договора (лицензии, разрешения, сертификаты и т.п.).
13. Уведомительное письмо от ИП (при отсутствии печати у ИП)
14. Договора заключаются по стандартной форме, утвержденной в организации.
15. Все договора на поставку товаров заключаются со всеми Приложениями, указанными в договоре.